«Как продвигать спортсмена в социальных сетях?»
Наталья, привет. Сегодня мы беседуем о роли социальных сетей в жизни профессиональных спортсменов. Начнём с главной темы. Существует убежденность, что хорошие соцсети могут помочь бойцам заполучить денежные контракты и привлекательные поединки. Так ли это? Есть ли в них необходимость, и что можно назвать «хорошими» соцсетями?
Сейчас очень распространено мнение о том, что Instagram или другие социальные сети помогут вам стать высокооплачиваемым бойцом, если вы будете вести их хорошо. В буквальном смысле многие специалисты в спорте, в том числе в единоборствах, дают ряд простых рекомендаций в оформлении аккаунта и уверены в том, что имея красивый профиль с качественными фотографиями и ничем более, можно стать всемирно известным бойцом. А набрать целевую аудиторию проблем не составит. По словам автора крупнейшего в Рунете standalone-блога об Instagram, эксперта по продвижению бизнеса в социальных сетях с опытом 6+ лет Алексея Ткачука: «Имея пару миллионов рублей, можно создать профиль с помощью гивов на миллион подписчиков, а уже потом начать зарабатывать. Только в чём смысл этой аудитории, если она вас не знает, а приходит из-за конкурсов?». Бывают, правда, и другие ситуации: знаменитый боец, с 300 подписчиками, но в карде всех турниров по кикбоксингу.
За последние пару лет количество блогеров, связанных со спортивной тематикой, в YouTube и Instagram выросло экспоненциально. Не заняли ли они всю поляну? Осталась ли ещё возможность «ухватить свою часть пирога»?
На самом деле всё, что вы слышите, нужно хорошо фильтровать, как и в интернет-сообществах, так и в реальной жизни. Надо ли вести аккаунты на различных платформах? Скорее да, чем нет, но делать это надо с умом и лучше с кем-то в команде.
Если вы думаете, что рынок перенасыщен блогами о спорте, то вынуждена вас огорчить. Рассматривая процентное соотношение аналитик-тематик Insta-блогеров компании trendHero, у блогеров выше средней аудитории (100к-1м), спорт составляет всего лишь 4,18%.
На первом месте красота и make up (25,62%).
Семья, дети и отношения на втором (20,96%).
То есть для спорта и единоборств разгуляться есть где (материалы по статистике взяты с Dnative).
Дают ли возможность «правильные» социальные сети сделать из обычного бойца — крутого? Упрощают ли они поиски спонсора? И получится ли найти время и на тренировки, и на грамотное позиционирование себя в интернете?
Подробности:
https://ya-trener.ru/natalya_semiglyadova/Группа
журнала ТРЕНЕР#тренер #журналтренер #сми #спортивныйпиар
Оставить сообщение: