Галина и ее муж очень ждали рождения дочери, но не могли представить, какой путь им предстоит пройти.
«Люда родилась здоровой девочкой, но в возрасте двух лет неожиданно начались проблемы. После прививки в детском саду у дочки поднялась температура. В больнице поставили диагноз – воспаление легких. Из Белозерска санавиацией нас отправили в Вологду. Из легкого нужно было откачивать жидкость, делали два прокола, первый был неудачным. Я считаю, что это и стало причиной следующих проблем», — рассказывает Галина Геннадьевна.
Через пять месяцев у девочки стали отниматься ноги. В клинике Санкт-Петербурга обнаружили кисту в грудном отделе позвоночника. Нейрохирург Валерий Березин сделал все возможное, но поставить ребенка на ноги врачи не смогли.
«Было тяжело. Мы испробовали все методы, которые только могли. Я всегда верила в лучшее и продолжаю это делать по сей день. Я Людмиле постоянно давала надежду. Говорила, что наука не стоит на месте, появляются новые технологии. И мы все преодолевали. А вот муж часто задавался вопросом, почему именно наш ребенок такой», - вспоминает Галина Геннадьевна.
После школы Людмила поступила в Московский социально-гуманитарный институт для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Там началась ее карьера спортсменки, стали появляться первые награды.
«Когда Людмила захотела поступать в Москву, для нас это было шоком. Но мы все сделали, чтобы у неё получилось, хоть поступление и казалось нереальным. Я горжусь Людой и надеюсь, что наш пример даст надежду для других родителей», — говорит Галина Васильева.
Оставить сообщение: