Рекомендации по качеству и безопасности пищевой продукции весной и летом
Рекомендации по качеству и безопасности пищевой продукции весной и летом
️ Инфекции и продукты питания
Кишечные инфекции — частая причина отравлений. Основные возбудители — сальмонелла (на яичной скорлупе и сыром мясе), стафилококк (в сладких кремах), а также возбудители ботулизма (в домашних консервах).
️Опасные продукты
Чаще всего риску подвергаются салаты с майонезом и сметаной, блюда из рубленого мяса и рыбы, шаурма, студень и сладкие кондитерские изделия с молочными кремами.
️Профилактика отравлений
- Проверяйте сроки годности и упаковку продуктов.
- Покупайте продукты только в проверенных местах, избегайте «с рук».
- Соблюдайте личную гигиену и правила обработки продуктов.
- Храните продукты при рекомендуемой температуре.
- Тщательно готовьте пищу, чтобы уничтожить бактерии и токсины.
️ Особое внимание ботулизму
Нельзя есть домашние консервы без правильной стерилизации — это опасно и требует немедленной медицинской помощи.
️Покупка и хранение
- Изучайте этикетки, состав и условия хранения.
- Не покупайте продукты с поврежденной упаковкой или просроченным сроком годности.
- Дома соблюдайте сроки хранения, особенно после вскрытия упаковки.
️ При признаках отравления
Сразу обратитесь к врачу — своевременная помощь важна для здоровья.
Более подробную информацию смотрите на сайте ️https://35belozerskij.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novosti-i-reportazhi/novosti_1301.html
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: